Деканоидзе заявила, что стала первой политически независимой главой Нацполиции

Размещено: 14.11.2016
Деканоидзе заявила, что стала первой политически независимой главой Нацполиции
Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в ходе брифинга сообщила, что полиции удалось добиться многого в течение года. Она сообщила, что год назад именно по просьбе украинского правительства заняла должность главы Национальной полиции Украины и постаралась реформировать структуру правоохранительных органов. "Главой полиции впервые стал не только гражданский, но и политически независимый человек", - сказала Деканоидзе. По ее словам, за год ее команде удалось сделать очень многое - переаттестация полиции, создание рекрутингового центра, внутренней безопасности, формирование патрульной полиции, появилось Управление по защите человека, запуск с 1 декабря пилотного проекта детективов.
"Мне удалось доказать, что полиция должна быть честной, порядочной открытой, с человеческим лицом. Ни один полицейский в стране не может сказать, что я отдавала преступные приказы или прикрывала преступления", - отметила она.
Как сообщал NewsOne, народный депутат Евгений Мураев заявил, что экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе и другие грузинские реформаторы ушли в отставку из-за грядущих изменений в политике страны.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.