Деканоидзе переплюнула Кернеса, задекларировав квартиру площадью 1 кв. м.

Размещено: 28.10.2016
Деканоидзе переплюнула Кернеса, задекларировав квартиру площадью 1 кв. м.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подала свою электронную декларацию о доходах за 2015 год. Соответствующий документ обнародован на официальном сайте Единого государственного реестра электронных деклараций.

Согласно обнародованной декларации главная полицейская Украины владеет тремя квартирами в Грузии 129 кв. м., 87 кв. м. 69 кв. м. Также в ее собственности находится  земельный участок площадью 1800 кв. м.

Стоит отметить, что в Украине Деканоидзе не имеет никакой собственности. Глава Нацполиции арендует квартиру площадью 60 кв. м. Также в ее декларацию внесена квартира в Киеве площадью 1 кв. м. В документе указано, что право собственности приобретено 4 ноября 2015 года, как раз тогда Деканоидзе была назначена на свой пост. Исходя из этого, так как она не может получить должность без украинского паспорта и прописки, скорее всего в этой квартире она и зарегистрирована.

Также глава Нацполиции владеет автомобилем Hyundai Elantra. На счетах в Приватбанке она хранит 33231 гривну, а в грузинском ТБС Банк – 56044 лари.

Как сообщал NewsOne ранее, в Едином государственном реестре деклараций документ о своих доходах и наличии имущества за 2015 год опубликовал министр юстиции Павел Петренко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.