Давление власти на независимый телеканал NEWSONE продолжается!

Размещено: 14.11.2019

Сегодня Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания снова назначил внеплановую проверку телеканала NEWSONE.

И снова из-за высказываний ГОСТЯ ТЕЛЕКАНАЛА, на этот раз блоггера Руслана Коцабы, который является гостем программы "Я так думаю".

Важно, что в повестке дня сегодняшнего заседания ни одного вопроса, который бы касался телеканала NEWSONE - НЕ БЫЛО.

Его на рассмотрение предложил с голоса член Нацсовета Сергей Костинский - именно его называют инициатором противоправных решений регулятора, направленных против NEWSONE и других независимых телеканалов!

Вопрос начал обсуждаться с голоса - но решение о внеплановой проверке NEWSONE закреплено на бумаге!

И ВНОВЬ якобы из-за признаков разжигания вражды.

Еще более циничным выглядит решение Нацсовета, учитывая то, что регулятор не отреагировал на скандальный эфир 5 канала. Это произошло несмотря на то, что этот вопрос был в повестке дня - о назначении внеплановой выездной проверки Пятого канала. Именно там прозвучал язык вражды по отношению к украинским гражданам на Донбассе со стороны журналиста Остапа Дроздова. Но Нацсовет почему-то не считает нужным реагировать на ксенофобские высказывания относительно жителей Востока Украины.

Телеканал NEWSONE считает действия Нацсовета наступлением на свободу слова. Мы считаем, что ситуация, которая была при президенте Порошенко с нарушениями прав журналистов и свободы слова остается и поныне и не меняется к лучшему, а наоборот - ухудшается.

Так, во властной команде не единожды звучали призывы о закрытии независимых NEWSONE, 112 и ZIK, в Раде создана ВСК с целью давления на наш холдинг, Нацсовет отобрала цифровые лицензии у 112 канала и направила в суд обращение о лишении лицензии телеканала NEWSONE.

Телеканал обращается к международному сообществу с призывом защитить свободу слова в Украине и прекратить наступление на независимые СМИ, что является недопустимым в демократическом мире.