Данилюк вспомнил о Насирове и решил попросить Кабмин его уволить

Размещено: 17.01.2018
Данилюк вспомнил о Насирове и решил попросить Кабмин его уволить

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что в среду, 17 января, на заседании Кабинета министров Украины намерен поднять вопрос об увольнении с должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Глава Минфина отметил, что его ведомство уже давно обратилось к правительству с просьбой об увольнении чиновника. Однако пока Кабмин такое решение не принял.

"Уволить Насирова может только Кабмин. Минфин уже давно обратился в Кабмин об увольнении Романа Насирова, но соответствующего решения не было. Поэтому в эту среду буду затрагивать этот вопрос на заседании правительства. Мы, как правительство, которое отвечает перед украинским народом, должны быть примером и строго соблюдать законодательство. Надеюсь на поддержку коллег", - указал он.

Данилюк считает, что Насиров уже давно стал "символом коррупции" и "открыто нарушил закон".

"Тем временем ГФС остается без постоянного руководителя, который мог бы взять на себя полную ответственность и провести полноценную институционную реформу службы", - добавил руководитель финансового ведомства.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.