Данилюк заявил, что Украина почувствует проблемы из-за отсутствия российского топлива

Размещено: 31.05.2019
Данилюк заявил, что Украина почувствует проблемы из-за отсутствия российского топлива Александр Данилюк. Фото: liga.net

Украина может почувствовать проблемы из-за запрета РФ на поставки топлива, масла и нефти. Об этом рассказал секретарь СНБО Александр Данилюк на брифинге нового состава, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он рассказал, что заседание Совета нацбезопасности прошло в новом формате. Больше всего обсуждали энергетическую сферу Украины.

"Заседание СНБО было в новом формате, много приглашенных, регулятор, государственная кампания. Была дискуссия всех вопросов энергетической сферы. Мы отбросили политические взгляды и искали эффективные решения. Проблемы накапливались годами, поэтому окончательное решение: дать 10 дней на то, чтобы Кабмин предложил решение приоритетных проблем. Те вопросы, что не решит Кабмин - на следующее заседание СНБО на следующей неделе", - объяснил он.

Он отметил, что вопрос "Роттердам+" на заседании рассмотрен не был. Его не обсуждали, потому что схемы не будет с 1 июля 2019 года из-за нескольких решений.

Кроме того Данилюк анонсировал вопросы, которые будут обсуждаться на полноценном заседании СНБО. И главным вопросом станет - прекращение войны на Донбассе.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский провел первое заседание Совета нацбезопасности и обороны с новым составом