Данилюк рассказал о секретных решениях СНБО по блокаде ОРДЛО

Размещено: 13.08.2019
Данилюк рассказал о секретных решениях СНБО по блокаде ОРДЛО Александр Данилюк. Фото: liga.net

Секретарь СНБО Александр Данилюк рассказал, что снятие экономической блокады с ОРДЛО ничего не даст. Об этом передает ВВС Украина.

Он объяснил, что экономическая блокада является ограничительной торговой мерой, которая работает в ответ на захват национальных предприятий на оккупированной территории.

Данилюк также добавил, что из-за того, что компании стали платить "налоги" так называемым властям "ДНР" и "ЛНР", Совету нацбезопасности пришлось ввести экономическую блокаду.

И чтобы ее снять, необходимо понимать о двухсторонних мерах.

"Различные варианты могут рассматриваться, сейчас я вам говорить о них не буду, потому что любые документы, которые готовятся для рассмотрения на СНБО, имеют гриф. Но любое решение в правильном комплексе может сработать. Отдельно само по себе - нет", - резюмировал Данилюк.

Как сообщал NEWSONE ранее, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк рассказал об основной теме обсуждений между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом США Дональдом Трампом.  Лидеры в первую очередь будут обсуждать вопрос безопасности.