Данилюк отреагировал на голосование в Раде и назвал это "подростковым капризом"

Размещено: 07.06.2018
Данилюк отреагировал на голосование в Раде и назвал это "подростковым капризом" Фото: economics.unian.net

Александр Данилюк, которого Верховная Рада отправила в отставку с должности министра финансов, заявил, что несмотря на увольнение, будет продолжать жить и двигаться вперед. А решение парламентариев, по его мнению, является "подростковым капризом". Об этом он заявил в интервью журналистам, передает NEWSONE.

"Это выглядело как кино. Это какой-то подростковый каприз, это недостойно. Мне начали мешать с первого дня. Когда я пришел в правительство, я сразу окрестил приоритеты, которые определили, что у меня простой работы не будет. Первым приоритетом была реформа Государственной фискальной службы, руководителем которой на тот момент был Насиров. Далее, ликвидация налоговой милиции. Я два года с этим боролся. Я все делал, чтобы коалиция не возобновила налоговую милицию. Это впервые в истории Украины, когда министр выходит на трибуну, когда коалиция приняла решение, и говорит: не делайте этого. После того, как на уровне закона она была ликвидирована, еще год мне тормозили ликвидацию налоговой милиции в правительстве. Я всегда пытался найти выход из ситуации, но чем ближе к выборам, тем чаще рассказывают, что в стране все хорошо. На самом деле, ситуация в стране ухудшилась", - объяснил Данилюк.

На вопрос о том, как дальше будет происходить сотрудничество с международным валютным Фондом Данилюк ответил, что очень надеется на то, что позитивное голосование за антикоррупционный суд МВФ воспримет как выполнение одного из требований.

"Украина дальше живет и я продолжаю жить и двигаться вперед. И буду продолжать помогать делать все то, что мы дальше продвигались с МВФ", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины в четверг, 7 июня, поддержала представление премьер-министра Владимира Гройсмана об увольнении с должности министра финансов Александра Данилюка.