Данилюк: Я бы не смог всерьез предложить Виндману возглавить Минобороны

Размещено: 20.11.2019
Данилюк: Я бы не смог всерьез предложить Виндману возглавить Минобороны Александр Данилюк. Фото: 24tv.ua

Экс-секретарь СНБО Александр Данилюк пошутил о его предложении подполковнику Александру Виндману возглавить Министерство обороны Украины. Об этом сообщает The Daily Beast.

Бывший чиновник из СНБО уверяет, что у него была беззаботная беседа с Виндманом. Обсуждалось, как в бывшем Советском Союзе близко они жили. Тогда Данилюк в шутку сказал Виндману, что он должен устроиться на работу министра обороны в Украине и это, по его словам, было только один раз.

"Мы оба улыбались и смеялись. Это была явно шутка", - заверил Данилюк.

Также он отметил, что не смог бы предложить Виндману такую должность всерьез без согласия президента Украины Владимира Зеленского.

Правоохранители от республиканцев в палате представителей неоднократно допрашивали Виндмана во время публичных слушаний о его взаимосвязи с Данилюком, включая вопрос, предлагал ли бывший секретарь СНБО ему должность министра обороны.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудник Совета национальной безопасности Соединенных Штатов Александр Виндман в ходе открытых слушаний в Конгрессе США заявил, что экс-глава СНБО  Александр Данилюк трижды предлагал ему стать министром обороны Украины.