Дания, Румыния и Польша поддержали Украину в связи с событиями в Азовском море

Размещено: 26.11.2018
Дания, Румыния и Польша поддержали Украину в связи с событиями в Азовском море Фото: Conseil de l'Europe

Дания полностью поддерживает Украину в вопросе о военной агрессии в Азовском море. Об этом в Twitter заявил глава МИД Дании Андерс Самуэльсен.

"Опасные события начались в Азовском море из-за агрессии РФ. Россия должна восстановить свободный проход в Керченском проливе", - написал он.

"Развитие очень тревожное и может обостряться. Украинские силы были подняты по тревоге, и украинский парламент сегодня принимает решение о том, следует ли ввести военное положение. Это показывает, насколько серьезна ситуация. Полная поддержка Украины", - добавил он позже.

Польша также осудила агрессию России в Азовском море и призвала ее уважать международное право. Об этом говорится в заявлении МИД Польши.

В польском МИД отметили, что после незаконной оккупации Крыма, разжигания конфликта на Донбассе, строительства Керченского моста без согласия власти в Киеве, Россия нарушила принцип свободы судоходства.

"Мы решительно осуждаем агрессивные действия России, мы призывают ее власть уважать международное право, а обе стороны - к сдержанности в нынешний ситуации, которая может поставить под угрозу стабильность европейской безопасности", - заявили в МИД Польши.

 

"Глубоко обеспокоены событиями в Азовском море и Керченском проливе", - также говорится в сообщении МИД Румынии в Twitter. Отмечается, что Румыния полностью поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и ее право использовать свои территориальные воды.

Как сообщал NEWSONE ранее, личность еще одного захваченного ФСБ РФ возле Керченского пролива украинского моряка была названа - это 31-летний Роман Мокряк. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.