Цыбулько: Венгрия нарвется на скандал за раздачу паспортов украинцам

Размещено: 10.10.2017
Цыбулько: Венгрия нарвется на скандал за раздачу паспортов украинцам

Венгрия нарвется на международный скандал с раздачей паспортов украинцам.

Такое заявление сделал политолог Владимир Цыбулько в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

"Венгрия нарвется на международный скандал с раздачей паспортов украинцам. Это действительно международное преступление и Венгрии придется отвечать за него", - сказал он.

Цыбулько уточнил, что "Украина имеет инструменты давления на страны, просто она никогда не пыталась навредить отношениям с соседями".

"Но мы видим, как Россия выдавала паспорта в Крыму, Венгрия и Румыния раздавали их тоже. Теперь последние две страны нашли себе общую ноту в давлении на Украину в виде закона "Об образовании", - подчеркнул политолог.

Он отметил, что Украина может апеллировать в международные суды, чтобы решить проблему с паспортами. 

"Украина может апеллировать в международные суды. В Украине есть закон о двойном гражданстве, и необходимо наказывать тех, кто его нарушает", - заявил Цыбулько. 

Он также сказал, что "если Венгрия хочет давить на Украину, то ей необходимо дать украинскому меньшинству такие возможности для образования, какие Украина дает венграм и румынам".

Как ранее сообщал NewsOne, Волошин заявил, что закон "Об образовании" беспокоит не только Венгрию и Румынию, но и большое количество других членов ассамблеи.