COVID-19 и дело Шеремета: стало известно, что обсудили Венедиктова и Аваков на переговорах

Размещено: 25.03.2020
COVID-19 и дело Шеремета: стало известно, что обсудили Венедиктова и Аваков на переговорах Фото: gp.gov.ua

Руководители Офиса генпрокурора и Министерства внутренних дел обсудили продвижение расследования убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщила пресс-служба ОГПУ 25 марта.

В сообщении отмечается, что прежде всего, органы согласовали проведение необходимых следственных и процессуальных действий в ряде резонансных уголовных производств, в частности, по убийству Ивана Кузнецова. Также речь шла о необходимости быстрого, полного и беспристрастного расследования уголовного производства по факту убийства Павла Шеремета.

"Производства, которые находятся на контроле у общественности – наша особая зона ответственности. Мы определили сроки проведения следственных действий, координируем работу и совместно должны обеспечить объективное расследование всех обстоятельств совершения этих преступлений и направить дела в суд. Это результат, которого от нас ждет общество. Параллельно мы должны мгновенно реагировать на новые вызовы, связанные с нарушениями законодательства в условиях борьбы с коронавирусом", - заявила Венедиктова.

Отмечается, что участники совещания отдельно обсудили участие правоохранительной системы в предотвращении распространения коронавирусной инфекции. "Так, в настоящее время прокуратура и полиция активизировали контроль за соблюдением законодательства в этой сфере, выявлением контрафактных лекарств и медицинских средств, вывозом продукции медицинского назначения за границу. Также правоохранители принимают меры по профилактике распространения фейков о COVID-19", - отметили в пресс-службе.

Кстати, судя по фотографиям, Венедиктова и Аваков провели эту встречу без защитных масок.

Как сообщал NEWSONE ранее, подозреваемая по делу убийства журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко второй раз отказалась от прохождения полиграфа

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.