ЧВК "Вагнер", фабрика троллей и Пригожин: США ввели санкции в отношении 33 россиян и российских компаний

Размещено: 20.09.2018
ЧВК "Вагнер", фабрика троллей и Пригожин: США ввели санкции в отношении 33 россиян и российских компаний США пополнили санкционный список 33-мя физическими и юридическими лицами. Фото: cnn.com

Соединенные Штаты Америки ввели санкции в отношении 33 физических и юридических лиц в России, имеющих отношение к оборонному комплексу и разведке. Об этом сообщает пресс-служба Госдепа США в четверг, 20 сентября.

Санкции связаны со вмешательством Российской Федерации в американские выборы.

27 физических и шесть юридических лиц пополнили список лиц, имеющих отношение или действующих в интересах оборонного и разведывательного секторов Российской Федерации в рамках закона CAATSA. Сейчас в списке 72 лица и компании.

Известно, что три юридических лица связаны с оборонным сектором РФ: ЧВК "Вагнер", ООО "Оборонлогистика", Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Юрия Гагарина.

Среди 27 физических лиц в списке, связанном с разведслужбами, - руководитель ГРУ Игорь Коробов, бизнесмен Евгений Пригожин и его компании "Конкорд менеджмент и консалтинг" и "Конкорд кейтеринг". Кроме того, в список попало "Агентство интернет-расследований" ("фабрика троллей", - ред.), фигурирующее в расследовании спецпрокурора США Роберта Мюллера по "российскому делу".

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп подписал указ, направленный на усиление режима американских санкций в отношении России.