"Чуть ли не детей ел": Спивак объяснил свой отказ идти в Раду со "Слугой народа"

Размещено: 12.06.2019
"Чуть ли не детей ел": Спивак объяснил свой отказ идти в Раду со "Слугой народа" Дмирий Спивак в ток-шоу "Украинский формат"

Руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак рассказал, что принял решение не участвовать в досрочных выборах в Верховную Раду с партией "Слуга народа" после первого съезда.

Об этом он рассказал в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

По его словам, подобная ситуация в истории и Украины впервые.

"В Украине еще не было случаев, чтобы политик, попадая в абсолютно проходную часть партии власти, отказался идти в парламент. Я был под №33, в воскресенье был съезд, а сегодня принял для себя непростое, но осознанное решение", - отметил Спивак.

При этом он назвал три причины своего отказа участвовать в парламентских выборах.

"Через два часа после съезда на меня и на мою семью полилась грязь, ложь, какие-то обвинения чуть ли не детей ел в своей жизни. Это катастрофа. Я не почувствовал такого мощного плеча своих будущих соратников. Это первый аспект. Второе. Вся страна знает мою политическую позицию: гуманитарную внешнеполитическую и по многим вопросам – и я не собираюсь и не собирался ее менять в угоду политической конъектуре. Третий аспект. Моя публичная, почти журналистская деятельность, которая имеет хорошие рейтинги, а значит им поддержку людей, когда я свободный человек от фракционной и политической принадлежности и имеет больше возможностей, мне кажется, чем мандат, я думаю, смогу принести больше пользы стране, чем там. Это не означает, что я перехожу в оппозицию к Зеленскому, но я постараюсь стать предохранителем от неправильных действий. Где надо, там будем подсказывать мягко, где надо – жестко, захотят помощи – поможем", - рассказал руководитель "Национальной стратегии развития".

Кроме того, он завяил, что задумался над созданием политической партии, собственного политического проекта. При этом Спивак подчеркнул, что это не решение, это пока мысль.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак отказался баллотироваться в Верховную Раду по избирательным спискам президентской партии "Слуга народа". 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.