Чумак: Общественные формирования не имеют права выполнять правоохранительные функции

Размещено: 02.02.2018
Чумак: Общественные формирования не имеют права выполнять правоохранительные функции

Общественные организации не имеют права брать на себя правоохранительные функции, не подчиняясь закону. Об этом заявил народный депутат Виктор Чумак в прямом эфире телеканала NEWSONE.

"Есть закон который называется "О защите общественного порядка" про участие граждан в защите общественного порядка и государственной границы. Именно этим законом регулируется вся деятельность граждан в охране общественного порядка. Больше ничего другого не существует. Никакие организации не имеют права брать на себя правоохранительные функции, не подчиняясь этому закону. В нем четко сказано, что формирования могут действовать только вместе с полицейскими, которые их координируют и контролируют", - заявил Чумак.

Он добавил, что у "Нацдружин" возникает "когнитивный диссонанс", поскольку они должны действовать совместно с полицией.

"Как это будет происходить, если полиция им не нравится? Но по-другому не бывает. Есть общественные формирования, но они не выполняют правоохранительные функции", - подчеркнул Чумак.

Как сообщал NEWSONE, Виктор Чумак заявил, что законы в Украине основаны на старых военных доктринах, а на Донбассе сейчас происходит совсем другая война. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.