Чумак: Наличие оружия у граждан понижает уровень преступности в стране

Размещено: 27.02.2018
Чумак: Наличие оружия у граждан понижает уровень преступности в стране

Украинцы должны иметь право ношения короткоствольного оружия. Об этом заявил внефракционный народный депутат Виктор Чумак в эфире телеканала NEWSONE.

"Я поддерживаю право граждан владеть короткоствольным оружием. Я понимаю, что это много кого пугает, но порядок  и процедуры предоставления такого права могуть дать возможность владеть короткоствольным оружием тем гражданам, которые абсолютно адекватные и дают себе отчет, как его могут использовать", - рассказал он.

По словам политика, использование короткоствольного оружия не повышает уровень преступности в стране, а наоборот  - уменьшает. Так как человек имеющий оружие понимает, что при нападении на кого-то может получить такой же вооруженный отпор.

Также Чумак рассказал, что сам владеет короткоствольным оружием на законных основаниях.

"Я владею короткостволом. Он у меня есть на законных основаниях, потому что наградное оружие дает основания пользоваться таким оружием", - добавил депутат.

Как сообщал NEWSONE, Министерство обороны Украины будет награждать огнестрельным оружием исключительно военнослужащих и не чаще одного раза. 

Ранее ведомство имело право награждать любое дееспособное лицо, которое имеет право на приобретение, хранение и использование оружия.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.