Чтобы меньше пафоса излучал, прозаик облезлый: Портнов отреагировал на стихи Вакарчука о Зеленском

Размещено: 03.01.2020
Чтобы меньше пафоса излучал, прозаик облезлый: Портнов отреагировал на стихи Вакарчука о Зеленском Андрей Портнов. Фото: 112.international

Глава политсилы "Голос" и певец Святослав Вакарчук стал объектом критики в интернете, после того как написал стих-ответ на речь гаранта Украины Владимира Зеленского. Свое мнение выразил адвокат и журналист Андрей Портнов в своем Telegram-канале.

В стихотворении Вакарчука есть такие слова:

"Какая разница, под чем, под кем и с кем",

Коли овець зганяють вовкодави.

Коли нема зубів, вже все одно - жувати шоу чи смоктати серіали,

Яка ризниця - сало чи попкорн,

Коли тебе на мило готували.

На что Портнов ответил, что "морализатору" Вакарчуку сначала нужно показать сумму налогов, которые он заплатил. И только потом писать стихи.

"Прочитал морализаторское стихотворение Вакарчука. Мое предложение простое. "Моральный авторитет" должен публично показать количество уплаченных за десять лет налогов и проведенных им концертов и корпоративов, включая Россию, Беларусь и Монако, где он в период гибели украинцев на Донбассе в 2015-м подпевал для российских водочных олигархов… Любым другим певцом я бы так не интересовался, а этого стихотворца нужно обязательно изучить. Чтобы меньше пафоса излучал, прозаик облезлый", - написал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский прочитал новогоднюю речь, которая оказалась очень похожа на статью классика украинской литературы Уласа Самчука "Нарид чи чернь".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.