Чорновил рассказал, в чем разница между АТО и ООС

Размещено: 01.05.2018
Чорновил рассказал, в чем разница между АТО и ООС

Замена антитеррористической операции на Донбассе на операцию Объединенных сил является не просто сменой названия, а изменением статуса территорий. Об этом заявил политический аналитик Тарас Чорновил в эфире телеканала NEWSONE.

"Это не просто изменение названия, но и изменение статуса территорий. Меняется система управления, происходят военно-политические изменения и кардинальные. Война должна называться войной, потому что АТО несет много правовых последствий. Фактически АТО может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Все остальное это уже война", - отметил Чорновил.

При этом он указал, что сейчас Украина использует свое право на велдение оборонной войны согалсно уставу ООН.

"То, что сейчас называют обще военной операцией- это, согласно уставу ООН, оборонная война государства – право государства на ведение  оборонной войны. Сейчас в Украине ввели эту норму устава ООН. Так, со вчерашнего дня (30 апреля – ред.) в Украине официально введен статус войны с Россией", - подытожил аналитик.

Также Черновил указал, что ООС даст местным жителям дополнительную безопасность.

Как сообщал NEWSONE, антитеррористическая операция на Донбассе завершилась, вместо нее стартовала Операция объединенных сил

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.