Член венгерского "Йоббика" был "наблюдателем" на Донбассе: украинский посол требует реакции Будапешта

Размещено: 13.11.2018
Член венгерского "Йоббика" был "наблюдателем" на Донбассе: украинский посол требует реакции Будапешта Фото: facebook.com

Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на инцидент относительно участия члена партии "Йоббик" Тамаша Шама в так называемом "наблюдении" за "выборами" на оккупированном Донбассе. Об этом она написала в Facebook.

Непоп уточнила, что в связи с инцидентом обратилась главе партии "Йоббик", Обласной Раде Бекеш и Министерству внешней экономики и иностранных дел Венгрии.

"Мы высоко ценим поддержку Венгрии в вопросе восстановления территориальной целостности и мира в Украине. Такие же действия отдельных "политиков" заслуживают серьезного осуждения и надлежащую реакцию с тем, чтобы предотвратить их повторение", - подчеркнула посол Украины.

"Такое поведение в погоне за популярностью, забывая о почти ежедневных потерях от продолжающейся российской агрессии среди украинских граждан, в том числе венгерской национальности, не только нарушает украинские законы и международные правовые нормы, но и просто глубоко аморально", - резюмировала она.

Тамаш Шама - представитель областного совета Бекеш в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы от партии "Йоббик".

Напомним, "выборы" на оккупированном Донбассепрошли в воскресенье, 11 ноября. Примечательно, что в "бюллетенях" "ЛНР" указанная информация о кандидатах на русском языке была продублирована на украинский.Страны-партнеры Украины осудили "выборы" и заявили, что их проведение в ОРДЛО – это нарушение Минских договоренностей. США из-за "выборы в ДНР/ЛНР" пригрозили новыми санкциями России. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Петр Порошенко из-за проведения так называемых выборов на Донбассе предлагает отдельные изменения в Конституцию по децентрализации, а конституционные изменения, в которых есть упоминание об особом порядке местного самоуправления для ОРДЛО, оставить в Раде.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.