Чиновница Минэкологии требовала 25 тысяч грн за выдачу разрешительных документов

Размещено: 07.08.2018
Чиновница Минэкологии требовала 25 тысяч грн за выдачу разрешительных документов Фото: 2day.kh.ua

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении государственного служащего Министерства экологии и природных ресурсов из-за мошенничества.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Согласно информации прокуратуры госслужащая, действуя из корыстных побуждений, умышленно выдала документы, представленные гражданином Украины в ведомство, за неподходящие. 

За выдачу разрешительных документов подозреваемая требовала 25 тысяч гривен.

Расследование установило, что документы, предоставленные министерству, отвечали требованиям нормативно-правовых актов.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 190 УК (мошенничество). Досудебное расследование закончилось, прокурор утвердил обвинительный акт, который направлен в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал NEWSONE ранее, ГПУ сообщила о подозрении в мошенничестве руководителю Департамента взрывотехнической службы Нацполиции Украины в 2015-2017 годах полковнику Александру Буханченко. Следствие установило, что находясь на должности начальника Департамента взрывотехнической службы Нацполиции, пользуясь своим служебным положением, с целью личного обогащения, он организовал сбор средств с подчиненных сотрудников якобы на ремонт помещения Департамента.