Прямой эфир

Четверо депутатов Запорожского облсовета вышли из фракции "Слуга народа", заявив о давлении: фото

Размещено: 17.12.2020

Депутаты Запорожского облсовета. Фото: 061.ua

Сегодня, 17 декабря, четверо депутатов Запорожского областного совета от "Слуги народа" рассказали о том, как их заставили голосовать за главу депутаского корпуса. Депутатов не предупредили о том, что будет голосование. Об этом сообщает 061.

"Не соглашаемся с антидемократическими и противоправными методами исполнения депутатских обязанностей местными представителями политической силы. Довожу к сведению о сложении мною полномочий главы областной фракции "Слуга народа" и выходе из фракции следующих депутатов: Сергея Селевича, Романа Терехова, Юрия Капустянского, Юрия Толочека", - сказал Селевич.

Депутаты отметили, что во вторник, 15 декабря, не знали, что в 300-м кабинете, куда их пригласили, будет голосование за нового главу облсовета:

"Было незаконное голосование. Мы поэтому вышли из фракции. Мы обратились в суд", - сказал депутат Юрий Толочек.

"Избрание главы облсовета является тайным. Это норма закона. Когда голосование проходит в открытой комнате, в присутствии людей спортивного телосложения, под видеозапись, при отсутствии любой имитации кабинки для голосования. Если людям не доверяют, когда людям раздают условные обозначения представители так называемой коалиции, потом проводят разбор, кто поставил какую-то галочку. Мне жаль, что под лозунгом президента все это происходило. И это происходит в самом начале, а что будет потом?", - сказал Селевич.

Он также добавил, что не знал, что в 300 зале будет сессия.

"Я не знал, что там будет проходить. Я был главой фракции, и я не знал. Нам сказали, что идём на совещание. Обсуждать какие-то вопросы", - добавил Селевич. Он рассказал, что депутаты шли с выданными бюллетенями и под фиксацию камер ставили отметку напротив фамилии.

"Руководили этим процессом члены так называемой коалиции с Оппозионного блока", - заявил депутат.

Внутри 300-го зала находились люди спортивного телосложения. Сегодня четверо депутатов написали заявления в полицию, в которых указали о давлении на них, а также дали соответствующие показания прямо в сессионном зале.

Селевич заявил о создании новой фракции - "Зе фракция". 

"Никто никакие финансовые или другие обязательства на себя не брал.  Подкупа не было. Это наше сознательное решение. Это эмоциональный, но сознательный выбор", - добавил депутат Роман Терехов.

Источник: 061.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...