Четверо депутатов от Оппозиционного блока отозвали свои голоса за госбюджет-2019

Размещено: 23.11.2018
Четверо депутатов от Оппозиционного блока отозвали свои голоса за госбюджет-2019 Фото: УНИАН

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий обнародовал заявления четверых народных депутатов, которые просят об отзыве их голосов из-под решения о голосовании за поддержку закона о государственном бюджете-2019. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Это депутаты от Оппозиционного блока Дмитрий Добкин, Татьяна Бахтеева, Владимир Гусак и Юрий Мороко. Как известно, только эти четверо депутатов от Оппоблока проголосовали за бюджет на следующий год. Их заявления были переданы в президиум Верховной Рады членом этой фракции Юрием Воропаевым.

По словам Парубия, эти депутаты в своих заявлениях просят не учитывать их голоса. Причины отзыва голосов не были озвучены. Как известно, за принятие закона о государственном бюджете на 2019 год проголосовали 240 народных депутатов. Отзыв этих четырех голосов не ставит под сомнение принятие решения, тем более что соответствующая процедура четко не выписана в регламенте Рады.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина должна выделить около 418 миллиардов гривен на обслуживание и возврат внутренних и внешних кредитов в следующем году. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.