Червонопиский: В Украине идет откровенная атака на "афганское движение"

Размещено: 25.04.2018
Червонопиский: В Украине идет откровенная атака на "афганское движение"

В Украине идет откровенная атака на ветеранов войны в Афганистане. Об этом рассказал глава украинского Союза ветеранов Афганистана Сергей Червонопиский в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

По его словам, власть отбирает финансирование соотвествующих организаций и замалчивается любая информация.

"Сейчас идет откровенная атака на ликвидацию афганского движения. Забирается финансирование, замалчивается все. Когда мы выходили, 5 тысяч ветеранов афганской войны под Верховную Раду, в декабре 2015 года ни одни телеканал не показал, потому что им запретили", - отметил Червонопиский.

При этом он отметил, что в средц, 25 апреля, афганцы вышл на митинг впервые за четыре года и пообещал, что через месяц огни соберутся вновь.

"Мы четыре года терпели, потому что понимаем, какие проблемы стоят перед государством, но уже невмоготу. Мы вышли и сказали свое слово. Много услышали и ощутили много "лапши на ушах". Состоялась встреча с главой Минсоцполитки Ревой. Мы "поверили", но ровно чрез месяц, скорее всего, будем снова в Киеве", - рассказал глава Союза ветеранов.

Как сообщал NEWSONE, вице-президент ВООИ "Союз Чернобыль Украины" Владимир Кобчик заявил, что после встречи с представителями власти стало ясно, что ликвидаторам ничего ждать не стоит