Червоненко: Украинские саночники делают санки у себя в гараже, а вы хотите выигрывать Олимпиады

Размещено: 16.02.2018
Червоненко: Украинские саночники делают санки у себя в гараже, а вы хотите выигрывать Олимпиады

Спорт в Украине недостаточно финансируется государством. Об этом заявил экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

Червоненко рассказал, что украинскую фигуристку Алену Савченко, которая сейчас выступает от Германии, и которая завоевала "золото" на Олимпиаде, упрекают в том, что она уехала из Украины.

"Украинка Алена Савченко, которая стала Олимпийской чемпионкой за Германию сказала честно в интервью: "Многие говорят, что я предатель, что уехала. Когда я уезжала 15 лет назад, в Госкомспорте (Государственный комитет по физической культуре и спорту, - ред), где у меня забирали командировочные и деньги на сборы, потребовали вернуть платье и коньки", - отметил Червоненко. 

Кроме того, по его словам, украинские саночники делают санки у себя в гараже, о чем открыто заявили на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. 

"На этой Олимпиаде наши саночники открыто выразили протест и говорят, мол пусть министр не врет, мы свои санки делаем у себя в гараже. А вы хотите Олимпиады выигрывать? И вы судите тех, кто уехал? А вы сделайте так, чтоб они гордились своей страной и чтоб никуда не уехали", - подытожил Червоненко.

Как сообщал NEWSONE, ранее Червоненко заявил, что иностранные инвесторы придут в Украину, когда закон в стране будет работать для всех одинаково. По его словам, украинский народ станет великим, когда перестанет делить всех по национальному признаку, а для правительства не будет главным заработать денег.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.