Червоненко рассказал, кто знает всю правду о контракте "Нафтогаза" и "Газпрома"

Размещено: 01.06.2017
Червоненко рассказал, кто знает всю правду о контракте "Нафтогаза" и "Газпрома"
Окончательного решения по делу "Нафтогаза" против "Газпрома" нет, а сам процесс могут использовать в пропагандистских и политических целях. Об этом в эфире программы "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne заявил народный депутат Украины Евгений Червоненко. Также Червоненко отметил, что по делу "Нафтогаза" против "Газпрома" уже поданы встречные иски и Украина будет должна 2,9 млрд долларов по неоплате за 2014 год. Плюсом победы в Стокгольмском суде является выход из "кабального" условия "плати или бери", а также снизили объем потребления российского газа.
"Сейчас будут попытки повесить всех собак на Тимошенко. Но я люблю документы, а они доказывают, что подписывала контракт не она, а другие люди. Сейчас этот контракт будут использовать в политических целях. В любом случае, всю правду знают лишь Путин, Тимошенко и Ющенко, а также Игорь Диденко и экс-вице-премьер Олег Дубина" - заявил Червоненко.
Народный депутат также отметил, что экс-президент Украины Виктор Янукович развязал судебный процесс против Тимошенко именно из-за контракта "Нафтогаза" и "Газпрома". Как сообщал NewsOne ранее, в "Газпроме" решение Стокгольмского суда считают промежуточным.