Червоненко приравнял Савченко к Гитлеру из-за евреев

Размещено: 12.10.2017
Червоненко приравнял Савченко к Гитлеру из-за евреев

Экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко раскритиковал речь народного депутата Надежды Савченко о национальностях парламентариев, которые находятся в Верховной Раде. Об этом он сказал в программе "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne.

Напомним, что Надежда Савченко, в интервью для одного из украинских телеканалов, выступила с речью, в которой заявила, что в Верховной Раде находятся не лучшие представители еврейской национальности.

"Самое страшное в этом заявлении - это тезис, которым часто прикрываются самые "махровые антисемиты", которым на западе и в цивилизованном обществе не дадут руку", - отметил Червоненко.

Продолжив, он заявил, что давая оценку "тот жид, а тот еврей", Савченко высказывается, как Гитлер.

"Как это ты даешь оценку: тот жид, а тот еврей? Это же почти по Гитлеру", - сказал Червоненко.

В конце экс-министр обратился напрямую к Надежде Савченко:

"Ты кто такая? Тебе кто-то вменял, что ты повела по пьяни 17 солдат, которые попали в плен и погибли? Кто-то копается, была ли ты дисциплинированна в военном училище или нет? Надя, обращаюсь к тебе: Не заставляй нас делать тебя лжегероем Украины, ты не заработаешь на евреях рейтинга, ты похоронишь всю свою оставшуюся самобытность".

Как сообщал NewsOne ранее, экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявил, что языковой закон сулит Украине большие проблемы в длительной перспективе. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.