Червоненко предложил Порошенко и Путину взять его в заложники вместо украинских моряков 

Размещено: 28.11.2018

Предлагаю президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко и президенту России Владимиру Владимировичу Путину себя заложником вместо военных ВМС Украины.  Об этом в эфире ток-шоу “Украинский формат” заявил бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко.  

“На фоне того, что происходит, я в полном уме и сознании, предлагаю себя, официально, президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко и президенту России Владимиру Владимировичу Путину заложником вместо этих матросов. Я освобождаю господина Гройсмана от финансовых затрат, я готов платить за адвокатов и нести на себе всю ответственность за нарушения российских законов украинскими моряки, которые выполняли приказ. А приказу этому дадут оценку”, - сказал он.  

Напомним, ситуация в Керченском проливе Азовского моря между Россией и Украиной значительно обострилась в воскресенье, 25 ноября.


Читайте также: Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.


С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.

Как сообщал NEWSONE ранее, войска в ряде областей Украины будут передислоцированы в связи с введением военного положения в стране.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.