Червоненко о событиях на Евромайдане: Украина не пойдет вперед, пока общество не узнает правду

Размещено: 08.02.2018
Червоненко о событиях на Евромайдане: Украина не пойдет вперед, пока общество не узнает правду

Украине не сможет двигаться вперед, пока ее граждане не узнают всю правду о событиях на Евромайдане. Об этом заявил экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко в эфире программы "Субъективные итоги" на телеканале NEWSONE.

"Я предупреждал, что по Майдану, что по событиям, с которых началась аннексия Крыма - все тайное станет явным. Сколько не режь деревья на Институтской, сколько не замазывай следы на стелле на Майдане Независимости, потому что по ним можно понять, что стреляли из Казацкой и Консерватории", - сказал он. 

Червоненко также считает, что пока украинцы не получат правдивых сведений о событиях на Евромайдане, страна не двинется вперед. 

"Я всегда это не комментирую, потому что это дело и право прокуратуры и следственных органов, но там было слишком много крови. Мы никуда не пойдем вперед, пока общество не получит честных ответов. Сколько бы не было принято законов об амнистии всего того, что происходило на Майдане", - сказал он.

Червоненко также отметил, что судебное следствие о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича обязательно оспорят европейские судебные инстанции.

Как ранее сообщал NEWSONE, Оболонский районный суд Киева продолжит рассматривать дело о государственной измене Виктора Януковича 14 февраля.