Червоненко назвал главную ошибку, которую не должен допустить Зеленский при открытии рынка земли

Размещено: 13.11.2019
Червоненко назвал главную ошибку, которую не должен допустить Зеленский при открытии рынка земли Евгений Червоненко. Фото: newsone.ua

Президент Владимир Зеленский не должен позволить иностранцам покупать украинскую землю, чтобы не влиять на внутреннюю политику государства. Такое мнение выразил экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко в эфире программы "Украинский формат. Предисловие" на телеканале NEWSONE.

"Зачем новая власть поднимает вопрос продажи земли, когда 90% украинцев не понимают, что происходит? Я не против приватизации земли - это залог для банков и инвестиций. Но не придут банки, если у нас налоговики говорят: "А где моя доля?". Лучше всего людей примиряют деньги и бизнес", - выразил недоумение Червоненко.

Он подчеркнул, что самое важное, чтобы Зеленский не сделал главной ошибки и не позволил иностранцам скупать землю.

"Главное – чтобы это были украинские предприятия (которые смогут покупать земельные участки – ред.). Нужно без спешки продумать законы с кучей предохранителей, которые сделают невозможным влияние на нашу государственную политику. С самой землей ничего не сделаешь, ее не вывезешь, но вот через нее можно влиять на внутренние процессы, если не исключить эти вопросы", - отметил экс-министр.

Напомним, Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №2178-10 о снятии моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения и открытии земельного рынка.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия досрочно сложит мандат народного депутата. Это произойдет, если в законопроект об открытии рынка земли не внесут пункт, предусматривающий проведение референдума о покупке земли иностранцами. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.