Прямой эфир

Червакова: Под формулировку "содействие терроризму" может попасть любой телеканал

Размещено: 03.12.2018
Ольга Червакова. Скриншот

Народный депутат от БПП Ольга Червакова  прокомментировала постановление Верховной Рады о введении санкций в отношении телеканалов NEWSONE  и 112 Украина.  Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Она отметила, что формулировка "содействие терроризму" настолько размыта, что под нее может попасть любой.

"Не Нацсовет (по вопросам теле- и радиовещания, - ред.), не СБУ, а почему-то Верховная Рада  – коллегиальный орган, который может принять только политические решения. (То, что, - ред.) она наделяет исключительным правом обратиться к СНБО - это отрицание принципа верховенства права, потому что у нас есть конституционные органы, которые отвечают за подобные полномочия", - сказала Червакова.

Депутат прибавила, что в комитете СНБО люди "очень специфически понимают права и свободы человека и считают, что свободой слова легко можно пожертвовать в угоду национальных интересов". По ее мнению, парламентариям "хватит совести не проголосовать".

Как сообщал NEWSONE ранее, нардеп от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Мирошниченко объяснил, почему введение санкций в Украине против украинских же телеканалорв невозможно с правовой точки зрения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...