Червакова: Финансированием телевидения даже и "не пахнет"

Размещено: 01.11.2016
Червакова: Финансированием телевидения даже и "не пахнет"

Финансирование общественного телевидения – это норма закона о создании общественного вещания. Мы заложили ее, когда писали этот законопроект.Об этом заявила народный депутат от фракции БПП Ольга Червакова для NewsOne.

По ее словам, согласно данному законопроекту, каждый год на финансирование общественного вещания государство должно выделять 0,02% ВВП.

"В условиях, когда телеканал должен реформироваться и преобразиться в современный вещатель с социально-значимыми передачами, а не такими, что изображают пиар власти, действительно, чтобы это случилось нужны немалые средства", - считает Червакова.

Как утверждает нардеп, общественное вещание явно недофинансируют власти: "0,02 процентами даже и не пахнет". При таких условиях финансового обеспечения телевидения, о реформах не может быть и речи.

Журналист поинтересовался будет ли продолжаться реформа, на что Червакова уверенно прокомментировала:

"Реформа продолжится в любом случае. Мы, как Комитет по вопросам свободы слова, проследим и доведем это дело до конца. Будем мониторить выполнение закона касательно финансирования общественного телевидения", - подытожила нардеп.

Как сообщал NewsOne ранее, Парламент Украины проголосовал за принятие законопроекта, который вводит систему штрафов для украинских телеканалов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.