Прямой эфир

"Черный лебедь" на NEWSONE: текстовая трансляция выпуска интеллект-шоу (17.09)

Размещено: 17.09.2020
Черный лебедь. Фото: newsone.ua

Интеллект-шоу "Черный лебедь" традиционно стартовало 17 сентября в 20:00 на телеканале NEWSONE.

Ведущие программы - политический эксперт Вадим Карасев и Инга Мезеря.

Кресла в студии заняли: народный депутат Украины VIII созыва Игорь Попов, вице-премьер-министр Украины 1999,2001-2002,2010 гг., академик НАН Украины Владимир Семиноженко, политолог Руслан Бортник, министр экономики Украины 1997-1998 гг. Виктор Суслов, экономист, финансовый аналитик Алексей Кущ, генерал армии Украины, командующий Внутренними войсками МВД Украины 2005-2010 гг., председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко, эксперт в сфере обороны и безопасности, полковник СБУ в отставке Олег Стариков, политолог Андрей  Ермолаев.

Newsone.ua ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

21:57 Семиноженко сообщил, что перемирие на Донбассе дало шанс Украине найти новый способ для решения проблемы. Он убежден, что референдум станет эффективным инструментом, который приведет к миру. 

Владимир Семеноженко. Фото: newsone.ua

21:37 Попов заявил, что проведение выборов на Донбассе может привести к новой революции в Украине. 

Игорь Попов. Фото: newsone.ua

21:22 Ермолаев отметил, что украинским властям нужно сформировать политическую элиту на Донбассе, которая станет активным членом общества.

21:10 Бортник рассказал, что ситуация на востоке Украинцы все больше обрастает религиозными и этническими конфликтами.

"На Донбассе все меньше украинского этноса и русскоязычных украинцев, но все больше русских. Начинает доминировать одна церковь, один религиозный подход", - указал политолог.

20:57 Стариков отметил, что после подписания соглашений "Минск-2" вооруженный конфликт на Донбассе перерос в гибридную войну.

20:42 Кущ подчеркнул, что Украина должна определиться со сценарием развития военного конфликта на Донбассе.

"Украина стоит на развилке. Нас ждет либо кипрский, либо финский сценарий развития войны. Это геостратегический выбор, который должна сделать украинская власть", - уточнил политолог.

Алексей Кущ. Фото: newsone.ua

20:30 Ермолаев убежден, что "Доктрина Трумана" помогла бы установить мир на Донбассе, так как документ регламентирует много понять и позиции сторон конфликта.

20:18 Стариков отметил, что Верховным главнокомандующим украинских войск является президент. Полковник СБУ возмутился, что гражданское лицо, избранное народом, отдает приказы, за неисполнение которых военным грозит уголовная ответственность.

20:06 Кихтенко отметил, что согласно законодательству Украины над Вооруженными силами Украины осуществляется гражданский контроль. Генерал армии считает, что такое влияние стало одной из причин срыва инспектирования участков на территории ОРДЛО. 

 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...