Прямой эфир

"Черный лебедь" на NEWSONE: текстовая трансляция выпуска интеллект-шоу (14: 01)

Размещено: 14.01.2021
Черный лебедь. Фото: newsone.ua

Интеллект-шоу "Черный лебедь" традиционно стартовало 14 января, в 21:00 на телеканале NEWSONE.

Ведущие программы-политический эксперт Вадим Карасев и Инга Мезеря.

Кресла в студии заняли:Суслов Виктор | министр экономики Украины 1997-1998 гг; Кущ Алексей | экономист, финансовый аналитик; Грищенко Константин | министр иностранных дел 2003-2005 г. г., 2010-2012 г. г; Волошин Олег | народный депутат Украины, фракция " оппозиционная платформа-за жизнь"; Бортник Руслан | политолог; Мартыненко Александр | генеральный директор " Интерфакс Украина"; Филипчук Василий | дипломат, спикер МИД Украины 2005-2006г., руководитель "Международного центра перспективных исследований; Яковлев Максим | заведующий кафедрой международных отношений, директор школы политической аналитики НаУКМА.

22:57

"Я думаю, что США после эти выборов станут грубее и жестче в плане своей политики, внешней и внутренней. Они будут полагаться на грубую силу и нам нужно учитывать этот фактор, учитывая то, что мы фронтир противостояния между Востоком и Западом", - сказал Бортник

22:44 

Суслов отметил, что современное общество становится менее демократичным.

. Фото: newsone.ua

22:36 

"Должен был быть баланс между обществом и государством. Возможно США покажут нам пример консенсуса, если "переболеют" желанием власти. Тогда это будет решением данных проблем и ситуации", - подчеркнул Яковлев

. Фото: newsone.ua

22:21

"Штурм Капитолия только доказал, что уже нет единого геополитического монолита. Все говорят что Трамп переиграл, он четыре года не занимался управлением государством", подчеркнул Филипчук.

22:06 

Коробков подчеркнул, что разрыв в обществе в США значительно возрос 

21:55 

По словам Мартыненка, политика Трмпа, это стандартная программа республиканцев.

. Фото: newsone.ua

21:43 

"После выборов в США все увидели такую картину, что Трамп никуда не уходит. У него десятки миллионов приверженцев, у него финансовая база, у него колоссальное влияние. Начинается планомерная компания которая имеет четыре цели. Первая, - это дискредитировать Трампа.Вторая - вывести его из политического поля, вот скажеи так путем импичмента. Третье - лишить ему доступ к медийному пространству. И послежнее, то что только сейчас начинает раскручиваться - разорить его финансово", - заявил Колобков.

. Фото: newsone.ua

21:27

Кущ отметил, что Трампа блокируют в сецсетях для того, чтобы уменьшить количество его единомышленников.

"Тебя просто вычеркивают, происходит "цифровая казнь". То есть проекция человека в цифровом мире это и есть  сейчас реальная жизнь любого гражданина страны. Если сейчас его удалить из соцсетей, то человек выпадает из системы общественности. Трамп не вписывался в моральную частоту постов в соцсетях", - сказал он.

21:12 По словам Яковлева, пока не известно, как будут складываться дальнейшая ситуация а США вокруг инаугурации и безпорядков  

. Фото: newsone.ua

21:05 "Можно по разному характеризовать случившееся в Соединенных штатах. То что Трамп фактически не признал результаты выборов, сделал много заявлений в суды по части фальсификации результатов выборов, обратился к своим сторонникам и фактически поддержал их прибытие в Вашингтон, пикетирование Конгресса. То, что Трамп не явится на инаугурацию новоизбранного президента Байдена говорит о глубочайшем расколе в Американском обществе. Под угрозу поставлена легитимность вновь избранного президента", - заявил Суслов.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...