Прямой эфир

"Черный лебедь" на NEWSONE: текстовая трансляция выпуска интеллект-шоу (05.05)

Размещено: 05.05.2020
Ток-шоу "Черный лебедь"

Интеллект-шоу "Черный лебедь" традиционно стартовало 5 мая в 20:00 на телеканале NEWSONE.

Ведущие программы - политический эксперт Вадим Карасев и Инга Мезеря.

Newsone.ua ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

Кресла в студии заняли вице-премьер-министр Украины 1999,2001-2002,2010 годов, Академик НАН Украины Владимир Семиноженко, политический эксперт Михаил Чаплыга, нардеп IV, V, VI, VII созывов Николай Катеринчук, народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Роксолана Пидласа, политический эксперт, кандидат философских наук Александра Решмедилова, министр экономики Украины 1997-1998 годов Виктор Суслов.

21:48 Суслов подытожил, что на некоторое сырье необходимо устанавливать ограничения для экспорта. Он напомнил, что Украина может экспортировать не только сырье но и оборудование, мебель и двигатели.

21:36 Решмедилова отметила, что в Украине правительство не думает о том, чем обеспечить граждан в период нехватки продуктов.

21:29 Суслов считает, что правительству необходимо проверить запасы продовольствия для обеспечения украинцев.

"Я пока знаю, что у нас ограничен экспорт гречки, а вот по зерну - большая часть озимы просто погибла", - рассказал он.

21:21 Семеноженко отметил, что в Украине некому строить новые атомные электростанции, энергия которых является самой дешевой.

21:20 По мнению Катеринчука, в Украине необходимо в целом менять систему власти. 

20:48 Виктор Суслов считает, что кредитные программы правительства нужно осуществлять только после окончания карантина в Украине.

20:36 Решмедилова считает, что в Украине необходимо развивать локальное производство, так как ограничения по карантина в стране будут еще долго существовать.

"Мы же не выходим из карантина раз и навсегда. Мы выходим временно, для того, чтобы адаптироваться и подготовиться к новым вызовам", - рассказала она.

20:27 Катернчук считает, что после прихода к власти Владимира Зеленского украинское государство стало совершенно другим. Он отметил, что до этого Украина была сплошной коррупционной кормушкой.

Николай Катеринчук. Фото: youtube.com

20:23 Пидласа подчеркнула, что ответственность за выдачу кредитов для открытия бизнеса берет на себя государство. Кроме этого она рассказала, что государство обязано выдавать кредиты для бизнеса, иначе в стране будет глобальный дефицит бюджета из-за отсутствия налогоплательщиков

20:20 Семиноженко считает, что большие предприятия после выхода из карантина пострадают больше, чем малый бизнес.

Владимир Семиноженко. Фото: youtube.com

20:14 Пидласа напомнила, что во время предыдущего заседания Верховной Рады был снижен размер взноса для участия в выборах. По ее мнению, это даст возможность подать заявки маленьким региональным партия.

"Я, и мои коллеги, понимаем, что основой любого экономики является средний и малый бизнес... Естественно если власть хочет достичь результатов, то ей необходимо обращать внимание на этот бизнес", - рассказала она.

20:09 Михаил Чаплыга отметил, что после окончания карантина малый бизнес не сможет работать в привычном режиме.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...