Прямой эфир

"Черный лебедь" на NEWSONE: текстовая трансляция выпуска интеллект-шоу (01.10)

Размещено: 01.10.2020
Черный лебедь. Фото: newsone.ua

Интеллект-шоу "Черный лебедь" традиционно стартовало 1 октября в 20:00 на телеканале NEWSONE.

Ведущие программы - политический эксперт Вадим Карасев и Инга Мезеря.

Кресла в студии заняли: дипломат, представитель МИД Украины 2005-2006г., руководитель "Международного центра перспективных исследований" Василий Филипчук, эксперт международник, кандидат политических наук Николай Капитоненко, политолог Руслан Бортник, политолог Андрей Ермолаев, министр экономики Украины 1997-1998 гг. Виктор Суслов, экономист, финансовый аналитик Алексей Кущ, политолог Валерий Дымов, народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Евгений Шевченко, эксперт в сфере обороны и безопасности, полковник СБУ в отставке Олег Стариков.

21:55 Ермолаев подытожил, что ситуация в Нагорном Карабахе может стать прецедентом в политике и закончится признанием республики как отдельной страны. 

21:41 Суслов отметил, что поддержка Украиной Азербайджана в военном конфликте в Нагорном Карабахе может привести потере к доверия армянской диаспоры.  

Виктор Суслов. Фото: newsone.ua

21:25 Стариков напомнил, что процесс и окончание войны приводят к прогрессу. Как пример полковник СБУ привел ситуацию в США в 2008 году, когда все экономика государства работала на оборонный комплекс. Это помогло Штатам занять лидирующую позиция в мире. 

21:05 Филипчук отметил, что в мире нарушен порядок. Он заявил, что ни одна всемирная организация, институция или государство не могут стать лидером. Филипчук добавил, что Украина должна пережить "международный хаос" без союзников и партнеров. 

20:57 Нардеп Шевченко уверен, что только с помощью авторитарного режима можно вывести государство из кризиса.

20:52 Капитоненко считает, что "замороженные" конфликты и понятие войны удобны властям.

"Конфликт на Донбассе совершенно не выгодно решать. Им выгодно пользоваться и внутри страны, и на международной арене, получая поддержку авансом. Мы не одиноки в этом", - подчеркнул политолог.

20:42 Стариков утверждает, что бездействие власти и замораживание военного конфликта может негативно повлиять на сотрудничество Украины с Европейским союзом.

Олег Стариков. Фото: newsone.ua

20:33 Суслов подчеркнул, что распространение фейков о Донбассе влияет на решения украинских властей, которые поддаются на манипуляции.

20:25 Аналитик Кущ отметил, что в Украине существует проблема с дипломатической работой.

"Если проанализировать то, что происходит в Минской переговорной группе, и событиями в Нагорном Карабахе, то это фактически констатация такого детского состояния нашей дипломатии. Фокин пытался найти какие-то варианты  решения ситуации, а власть пытается заморозить конфликт", - резюмировал аналитик.

20:19 Филипчук заявил, что в действующая власть не имеет четкой позиции в регулировании вооруженного конфликта на Донбассе, а также не может организовать работы группы, которая будет вести переговоры.

Василий Филипчук. Фото: newsone.ua

20:07 Ермолаев отметил, что исключения Витольда Фокина из состава делегации Украины с ТКГ говорит о провале украинской государственной политики. Политолог добавил, что власть отказывается формировать команды, которые готовы неси мирные переговоры, а значит отказывается от территорий Донбасса в целом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...