"Черный лебедь" на NEWSONE: текстовая трансляция выпуска интеллект-шоу (04.02)

Размещено: 04.02.2020
"Черный лебедь" на NEWSONE: текстовая трансляция выпуска интеллект-шоу (04.02) Ток-шоу "Черный лебедь".

Интеллект-шоу "Черный лебедь" традиционно стартовало 4 февраля в 19:00 на телеканале NEWSONE.

Ведущие программы - политический эксперт Вадим Карасев и Инга Мезеря.

Newsone.ua ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

Гости обсудили с ведущими, кто управляет Украиной, какие будут последствия передачи Укрзализныци в руки немцев, почему среди украинцев процветает коррупция и как ее побороть.

20:56 Карасев резюмировал в конце программы, что ему все равно, какое управление в Украине: внешнее или внутреннее. 

"Мне важно, чтобы оно было эффективным и результативным, чтобы люди жили достойно, а страна развивалась", - отметил эксперт.

Он обратил внимание, что многие страны начинали развиваться под внешним управлением, в том числе Германия, Япония и Южная Корея. Впоследствии они крепчали и переходили на внутреннее управление.

20:51 Землянская считает, что "вирус коррупции" начнет умирать, когда у украинцев проснется высокий уровень осознанности. 

"Не надо бороться с коррупцией или ее насаждать. Должна быть такая система, при которой коррупция просто не будет существовать", - уверена она.

20:36 Якубин обратил внимание, что дискуссии о коррупции зачастую начинают на Западе в виду преследования своих интересов.

Карасев добавил, что давление на теме коррупции - это западные формы взламывания политических режимов и навязывания своего управления.

20:17 Лановой считает единственным путем ухода от олигархии и коррупции в Украине введение запрета на монополии.

"Нафтогаз Украины не имеет права на существование", - уверен он.

19:52 Чаплыга объяснил, что управление корпорацией и государством - не то же самое.

"Цель бизнеса - прибыль. Если у руля государства поставить тех, кто говорит, что цель существования страны - прибыль, тогда каждый из нас превращается в раба или батарейку. Цель управления государством в том, чтобы создать условия развития и самореализации каждого человека. Это разные вещи", - подчеркнул он.

19:46 Землянская сравнила Украину с "некрасивой подругой самой популярной девочки в школе" и объяснила почему.

"Никто не хочет нас видеть сильной страной. Никто не хочет делать из нас сильного конкурента. Украина будет оставаться под таким давлением и внешним управлением. Пока будет возможность выкачать какие-то ресурсы, в том числе землю, недра и даже трудовые, они будут это делать", - убеждена она.

19:24 Якубин напомнил, что с момента независимости 30 лет назад Украины выбрала одну из моделей капитализма.

"У нас капитализм строился сверху. То есть фактически он был государственным, но поскольку государственности нет, то он стал олигархическим", - объяснил эксперт.

Карасев добавил, что в Украине капитализм значит "украсть".

19:16 Катеринчук объяснил, почему видит будущее Украины в составе Евросоюза и чем это выгодно для нашей страны.

"Да, мы отдадим какие-то сверхнациональные возможности управления какими-то процессами во внешней политике, части экономической политики. Но у нас появится система власти, как там, которая дает лучший уровень жизни для гражданина, а не для олигарха или чиновника", - отметил он.

19:11 Лановой озвучил "железный закон олигархии". 

"После любых олигархов, феодалов приходят другие люди, лица. Но они используют старые механизмы, и им очень удобно зарабатывать большие деньги в тех же условиях", - объяснил он.

19:09 Карасев: "Наблюдательные советы из иностранцев - это, фактически, демонтаж той модели правления, которая была в Украине последние 20-25 лет".

19:05 Политический эксперт Михаил Чаплыга отметил, что внешнее управление в Украине - это еще хуже, чем колония. Он объяснил, что нами управляют те, кого "даже нельзя пощупать". 

"Мы находимся в управлении транснациональных финансовых спекулянтов", - убежден Чаплыга.