Чернолуцкий заявил о намеренном затягивании рассмотрения дел Саакашвили

Размещено: 11.03.2018
Чернолуцкий заявил о намеренном затягивании рассмотрения дел Саакашвили

Сторона защиты третьего президента Грузии Михаила Саакашвили подала ходатайство о вызове в суд президента Украины Петра Порошенко в качестве свидетеля.Об этом рассказал адвокат Руслан Чернолуцкий в эфире телеканала NEWSONE.

"Завтра будет ровно месяц, как Михаила Саакашвили незаконно выдворили с Украины. Сторона защиты подала несколько новых исков относительно незаконных действий по его выдворению. Власть делает все, чтобы не назначались даты рассмотрения этих судебных дел", - рассказал Чернолуцкий.

По словам адвоката, месяц назад защита Саакашвили подала иск по незаконным действиям, но дату судебного заседания не назначили.

"Уже прошел месяц как мы подали иск по незаконным действиям, а дата судебного заседания не назначена. Когда власти надо было ускорить рассмотрение дел по ГМС, то они назначали заседание суда каждую неделю для того, чтоб ускорить принятие решение. Такая же ситуация с кассационной жалобой на действия ГМС", - отметил адвокат.

Также он рассказал, что 16 марта состоится заседание Верховного суда, на котором рассмотрят по сути лишение Саакашвилим гражданства.

"16 марта мы будем рассматривать по сути лишение Михаила Саакашвили гражданства в Верховном суде. Мы заявили около 20 ходатайств относительно истребования доказательств, в том числе вызова президента Украины Петра Порошенко в суд в качестве свидетеля. Также подали ходатайство относительно его (Порошенко - ред.) личного участия в судебном процессе", - указал адвокат.

Кроме того, Чернолуцкий выразил надежду, что до конца года удастся завершить необходимые действия дл ярассмотрения дела в ЕСПЧ.

Каксообщал NEWSONE, ранее Кассационный суд истребует у Генеральной прокуратуры решение об отказе экстрадировать в Грузию Михаила Саакашвили.