Чернолуцкий: Оснований для выдворения из Украины Саакашвили нет

Размещено: 12.02.2018
Чернолуцкий: Оснований для выдворения из Украины Саакашвили нет

Оснований для выдворения из Украины третьего президента Грузии Михаила Саакашвили нет. Об этом заявил адвокат политика Руслан Чернолуцкий, передает пресс-служба партии "Рух нових сил".

"Саакашвили находится в Украине легально, его справка действует на основании закона "О статусе беженцев и лиц, которые нуждаются в дополнительной защите", - подчеркнул Чернолуцкий.

Кроме того, он напомнил, что Саакашвили обжаловал решение суда в пользу Государственной миграционной службы и до тех пор, пока кассация рассматривается в суде, Саакашвили может легально находиться в Украине.

Также Чернолуцкий добавил, что экстрадиция Саакашвили в Грузию тоже невозможна, так как экстрадиционная проверка еще не завершилась.

Как сообщал NEWSONE, ранее адвокат задержанного и депортированного в Варшаву третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий подал заявление в Печерское районное управление полиции Киева

Также сторонники третьего президента Грузии Михаила Саакашвили призывают прийти под стены Администрации президента Украины. Акция начнется на улице Банковой в Киеве в 18:30.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.