Черногория объявила бывшего агента ЦРУ в розыск по делу о попытке госпереворота

Размещено: 10.08.2018
Черногория объявила бывшего агента ЦРУ в розыск по делу о попытке госпереворота Фото: 112 Украина

Черногория выдала международный ордер на арест бывшего агента ЦРУ Джозефа Асада, который, подозревается в причастности к преступной группе, планировавшей совершить госпереворот во время выборов в 2016 году.

Об этом сообщает АР.

Государственное телевидение Черногории заявило, что прокуроры хотят экстрадиции Джозефа Асада. Его местонахождение сейчас неизвестно. По некоторым данным, он возглавляет агентство безопасности в Абу-Даби.

Подозреваемый - гражданин США, родился и вырос в Египте. Фамилию Асада во время показаний на суде назвал другой бывший агент ЦРУ.

Напомним, следствие заявило, что 16 октября 2016 года преступная группа граждан России, Сербии и Черногории пыталась устроить государственный переворот в Черногории и покушение на премьер-министра Мило Джукановича. Попытки были организованы при участии российских спецслужб и c одобрения властей России. Москва свою причастность отрицает. 

Черногория утверждает, что атака на парламент страны и убийство премьер-министра должны были привести в страну безпорядки накануне вступления в Североатлантический альянс.

Как сообщал NEWSONE, власти Черногории предложили выдавать гражданство страны в обмен на инвестиции.