Чаплыга: Власть считает свой народ мудрым, но хочет решать какие каналы ему можно смотреть

Размещено: 10.07.2019
Чаплыга: Власть считает свой народ мудрым, но хочет решать какие каналы ему можно смотреть Михаил Чаплыга. Фото: newsone.ua

Украинская власть должна обеспечить народу все 360 градусов обзора, а не приказывать, какие каналы можно смотреть, а какие нельзя. Об этом заявил политический эксперт Михаил Чаплыга в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Команда Зеленского дисквалифицирует собственного президента. Дело в том, что те, кто призывают закрывать телеканалы не с той пропагандой, а у нас во всех СМИ есть пропаганда, хочу подчеркнуть, то это дисквалификация граждан и зрителей. Почему политики перед выборами выходят и говорят, мол, у нас мудрый народ, но по сути, когда они пытаются закрыть какие-то каналы из-за "пропаганды", то называют свой народ тупым, ведь украинцы без них не смогут якобы разобраться, что смотреть", - подчеркнул Чаплыга.

"Нет, если у нас мудрый народ, то власть должна обеспечить все 360 градусов обзора, чтобы я мог увидеть, что происходит на разных каналах и сделать собственные выводы. Если кто-то хочет выключить какую-то кнопку, то это значит, что они хотят промыть мне мозг", - высказался эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, владелец телеканала NEWSONE, народный депутат Тарас Козак обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому в связи с давлением на телеканал NEWSONE после инициативы запустить телемост с российским телеканалом.