Чаплыга: После запуска рынка земли в Украине внедрят и рабство

Размещено: 13.11.2019
Чаплыга: После запуска рынка земли в Украине внедрят и рабство Михаил Чаплыга. Фото: newsone.ua

Правительство хочет открыть рынок земли в Украине для того, чтобы заплатить внешний долг страны. Такое мнение высказал политический консультант Михаил Чаплыга в эфире "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Когда вы говорите "рынок земли" по сути никто не против этого, но нужен нормальный рынок. А вы его предлагает для 20 семей, у которых есть деньги. Или же вы предлагаете фактически базар, потому, что это не рынок", - рассказал Чаплыга.

По его мнению, при внедрении рынка земли необходимо взять за пример французскую модель его работы.

"Там ее владельцем может быть исключительно гражданин Франции, более того, исключительно тот, который лично проживает и работает на этой земле. Если он умирает, а его дети живут в Париже, то они не получать землю. Она перейдет в собственность ассоциации фермеров, которая там есть. А перед тем, как получить ее в наследство, необходимо иметь образование соответствующее работе на земле, и поработать на ней где-то шесть лет. И только тогда получить право собственности. Более того, эта ассоциация выплачивает деньги детям умершего, и потом распределяется между остальными французским фермерами", - рассказал политический консультант.

Он также отметил, что Украину может ждать судьба Римской империи, когда там было выгоднее покупать рабов для работы на земле.

"Когда люди за копейки, потому что нет кредитных ресурсов, отдадут землю, чтобы поесть сейчас, а потом у них не будет чем заниматься, они будут как рабы", - рассказал он.

Чаплыга считает, что открыть рынок земли хотят для того, чтобы погасить внешний долг Украины.

"А экономически это выглядит очень просто. Мы должны очень много денег, как на внутреннем рынке, так и на внешнем. А сейчас к власти пришли те, кто создает пирамиду Маркаровой, замещая внешний долг внутренним, потому что необходимо заплатить деньги этим внешним", - резюмировал консультант.

Он подчеркнул, что в Украине более половины бюджета выделяется на выплату внешнего долга.

"У нас более половины бюджета идет на это. Просто они первые  очереди, а когда все рухнет, платить будет внутренний долг. За это заплатим мы все. А для того, чтобы заплатить долг, сегодня сдают землю и инфраструктуру, и недра. Более того, они и рабство внедрят", - подытожил он.

Напомним, Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №2178-10 о снятии моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения и открытии земельного рынка

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива заявил, что бизнесмены не будут вкладывать свои инвестиции в страну, где нет порядков, закона и в которой погибают люди.