Чаплыга о телемосте: Мы голосовали за "Слугу народа", а получили сериал "Бригада"

Размещено: 10.07.2019
Чаплыга о телемосте: Мы голосовали за "Слугу народа", а получили сериал "Бригада" Михаил Чаплыга. Фото: newsone.ua

Инициатива провести телемост между телеканалом NEWSONE и российским "Россия 24" было необходима, чтобы украинцы увидели настоящее лицо действующей власти. Такое мнение высказал политический эксперт Михаил Чаплыга в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Я не поддерживаю тот формат, который должен был состояться, и честно в этом признался. Но, когда я увидел реакцию на это, меня это буквально убило. И сейчас я искренне считаю, что нужно было объявить этот телемост, чтобы я увидел то, что произошло. Это уже не мой президент. Потому что в свое время нам показали слугу народа, а на самом деле мы проголосовали за сериал "Бригада", - подчеркнул Чаплыга.

По мнению эксперта, правоохранительные органы проявляют крайнюю некомпетентность в вопросах квалификации якобы преступления со стороны телеканала.

"Когда Генпрокуратура повестки вручает, квалифицируя дело как "подготовку покушения на государственную измену", то это просто нонсенс. Во-первых, юрилица разве могут совершать госизмену? Во-вторых, что такое "подготовка"? Это в голове не укладывается", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, владелец телеканала NEWSONE, народный депутат Тарас Козак обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому в связи с давлением на телеканал NEWSONE после инициативы запустить телемост с российским телеканалом.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.