Чалый уточнил, намерены ли США вводить новые санкции в отношении РФ

Размещено: 01.02.2018
Чалый уточнил, намерены ли США вводить новые санкции в отношении РФ

США будут вводить санкции в отношении Российской Федерации до тех пор, пока ее войска не покинут украинскую территорию не будет восстановлен суверенитет государства. Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый в эфире одного из украинских телеканалов.

"Мы приветствуем "кремлевский доклад" - консолидированный шаг и законодательной ветви власти - Конгресса, и исполнительной власти - администрации президента США Дональда Трампа по имплементации санкций. В разъяснении министерства финансов и Государственного департамента США четко говорится, что закон о противодействии противникам США через санкции, а там указывается Россия, принят именно из-за российской агрессии против Украины и аннексии Крыма, поэтому, очевидно, что будут дальнейшие шаги", - сказал он.

Чалый уверен, что в дальнейшем будут введенные санкции в отношении лиц, указанных в "кремлевском докладе", а также других граждан России.

По его словам, для отмены США введенных санкций Россия должна вывести все свои войска с территории Украины, возобновить суверенитет государства, способствовать закрытию границы с помощью международной миссии.

"Возвращении к ситуации, когда суверенитет и территориальная целостность Украины будет восстановлена. Иначе - не только санкции, весь комплекс мер будет оказывать давление на Россию", - добавил дипломат.

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель Госдепартамента США заявил, что опубликованный "кремлевский доклад" способствует продолжению введения санкций против Российской Федерации


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.