Чалый: Россия может согласиться на новую резолюцию по Сирии

Размещено: 15.04.2018
Чалый: Россия может согласиться на новую резолюцию по Сирии Фото: real-vin.com

Российская Федерация может согласиться на проект резолюции по Сирии после авиаударов, которые США, Великобритания и Франция нанесли по сирийским объектам.

Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE заявил украинский дипломат Александр Чалый.

"Мне кажется, что новая резолюция Совета Безопасности ООН имеет возможность быть принятой. Ситуация, которая наступила после совершения атаки на Сирию США, Великобританией и Францией, зафиксировала определенный компромисс интересов между Россией и этой тройкой западных стран", - пояснил он.

Чалый выразил предположение, что в сложившейся ситуации Россия не использует свое право вето, а изменит отношение к резолюции.

"Могут быть осторожные надежды, что Россия может пойти на сотрудничество для того, чтобы в дальнейшем применение химического оружия на территории Сирии решалось через согласованный главными игроками на сирийской территории случай", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE, США, Франция и Великобритания в Совбезе ООН представили проект новой резолюции по расследованию химатак в Сирии. В проекте резолюции союзники призывают к беспрепятственным поставкам гуманитарной помощи, обеспечению прекращения огня, и требуют, чтобы Сирия "конструктивно" участвовала в мирных переговорах под руководством ООН.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.