Бывший министр Венгрии заступился за Украину в паспортном скандале

Размещено: 12.10.2018
Бывший министр Венгрии заступился за Украину в паспортном скандале Фото: focus.ua

Бывший министр финансов Венгрии поддержал Украину в паспортном конфликте с Будапештом. Об этом он написал на своей странице Facebook.

Лайош Бокрош сообщает, что заявление венгерского МИД об украинской кампании ненависти против венгров не соответствует правде.

"Самоуверенной венгерской дипломатии удалось настроить против себя украинские органы власти тем, что в венгерском консульстве в Берегово раздавались венгерские загранпаспорта и тайно приводили к присяге венгерских граждан. Тем самым венгерское государство грубо нарушило украинские законы", - указал экс-министр финансов.

Кроме того, он отметил, что не поддерживает запрет двойного гражданства. Но указал, что законы следует соблюдать в любом случае.

"Что это за двойные стандарты? Вероломно прислуживаете Путину путем инициации Венгерской государственной кампании ненависти против обескровленной и ослабленной из-за агрессии российского государства Украины? Почему не пытаетесь нарушать законы Словакии?", – обратился Бокрош к венгерским властям.

По его словам, венгерская дипломатия нечестная и лукавая.

"Венгерская дипломатия наносит невероятный ущерб закарпатской венгерской общине, количество которой быстро уменьшается. Вместо того, чтобы пытаться договориться с украинской властью, она разжигает огонь ненависти. Нет сомнений, что в роли проигравших окажутся закарпатские венгры" – подытожил бывший министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, в МИД Венгрии отреагировали на список владельцев венгерских паспортов, составленный "Миротворцем".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.