Бывший глава штаба Трампа Пол Манафорт поехал сдаваться ФБР по делу о связи с Россией

Размещено: 30.10.2017
Бывший глава штаба Трампа Пол Манафорт поехал сдаваться ФБР по делу о связи с Россией

Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт сдался властям.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на собственные источники.

Стало известно, что Манафорт вместе со своим адвокатом уже прибыл в здание ФБР, чтобы встретиться со специальным прокурором Министерства юстиции Робертом Мюллером.

Вместе с Манафортом обвинения будут предъявлены и его деловому партнеру Рику Гейтсу.

Известно, что Гейтс - давний протеже и младший партнер Манафорта. Его имя фигурирует в документах, связанных с компаниями, которые фирма Манафорта создавала на Кипре, чтобы получать платежи от политиков и бизнесменов из Восточной Европы.

Адвокат Трампа, Тай Кобб не сомневается в том, что Манафорт будет предлагать информацию о президенте в обмен на сделку со следствием. Однако источник близкий к Манафорту, включая его бывшего делового партнера Роджера Дж. Стоуна-младшего, заявил, что ему нечего предложить, чтобы помочь прокурорам открыть дело против Дональда Трампа.

В августе этого года в рамках расследования, осуществляемого специальным следователем о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году, в загородном доме Манафорта провели обыск – сотрудники ФБР конфисковали документы.

Комиссия специального прокурора Роберта Мюллера предполагает, что Манафорт мог уклоняться от уплаты налогов, а также скрывать, что оказывал лоббистские услуги иностранным клиентам, в частности, Манафорта обвинили в том, что он лоббировал в США интересы "Партии регионов" экс-президента Украины Виктора Януковича.

Из-за этого скандала Манафорт 19 августа покинул пост главы штаба Трампа.

Как сообщал NewsOne ранее, Федеральное бюро расследований США подозревает политтехнолога Пола Манафорта в отмывании денег для бывшего правительства Украины времен президента Виктора Януковича. Также ФБР подозревает Манафорта в получении около $100 миллионов от промосковских украинских и российских клиентов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.