Бывший адвокат Савченко будет защищать в российском суде командира "Бердянска"

Размещено: 10.12.2018
Бывший адвокат Савченко будет защищать в российском суде командира "Бердянска" Фото: unian.net

Известный российский адвокат Илья Новиков будет защищать украинских моряков по делу об инциденте в Керченском проливе. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы адвокатского объединения BARRISTERS, в которое входит Новиков.   

"Адвокатское Объединение BARRISTERS в лице партнера Ильи Новикова принимает защиту украинских моряков по делу "инцидента в Керченском проливе"", - говорится в сообщении.

Эту же информацию на своей странице в Facebook подтвердил и сам адвокат. Он уточнил, что берется за защиту командира судна "Бердянск" Романа Мокряка.

"Я принял защиту командира "Бердянска" Романа Мокряка по делу об "инциденте в Керченском проливе"", - написал он.

Отметим, что ранее Новиков уже защищал в российских судах украинских пленных. Так, вместе с адвокатами Марком Фейгиным и Николаем Полозовым он представлял интересы народного депутата Надежды Савченко, которая сейчас находится в СИЗО и объявила сухую голодовку.    

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель Украины в ТКГ на минских переговорах Евгений Марчук заявил, что украинская сторона предложит РФ обмен заключенных и пленных до 27 декабря по формуле 23 на 23 и 66 на 19. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.