Быстряков: Северный поток-2 - это удар по украинской экономике

Размещено: 13.03.2018
Быстряков: Северный поток-2 - это удар по украинской экономике

Многие европейские страны не смогут отказаться от российского газа, поэтому строительство Северного потока-2 неизбежно. Об этом заявил украинский композитор Владимир Быстряков  в эфире программы "Субъективные итоги" на телеканале NEWSONE.

"Не смотря на то, что несколько европейских стран вступили против, я думаю, что Северный поток будет. И это конечно удар по нашей экономике и нашей газотранспортной системе. Северный поток будет наращивать мощность, так как есть страны, которые зависят от газа. Та же Германия "сидит на газовой игле", та же Франция", - рассказал Быстряков.

Кроме того, по его словам, в первую очередь вина за возникновение Северного потока прежде всего лежит на бывших украинских президентах.

"Возникновение Северного потока обязано прежде всего нашим президентам. И это не Порошенко. Это президенты, которые были до него, прежде всего, Ющенко. Именно при Ющенко начался газовый шантаж Европы. Это привело к тому, что появляются варианты. Есть еще вариант Южного потока, который будет обходить Украину с юга", - добавил композитор.

Как сообщал NEWSONE, ранее руководители парламентов Польши, Литвы и Латвии подписали в Вильнюсе письмо к главам парламентов европейских стран, где указали об опасности строительства газопровода Nord Stream-2. Отмечается, что Украина и Молдова подписали это письмо ранее.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.