Бурбак назвал акцию под НБУ антимайданом, профинансированным Кремлем

Размещено: 15.11.2016
Бурбак назвал акцию под НБУ антимайданом, профинансированным Кремлем
Почти все члены фракции "Народный фронт" участвовали в событиях на Майдане зимой 2013-2014 годов. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.
"Мы помним этот трагический период в истории и не дадим снова за деньги Кремля, которые передаются через бывших регионалов, организовывать антимайданы.  Да, у людей есть проблемы. Да, мы сегодня будем рассматривать законопроект, внесенный президентом по урегулированию вопроса вкладчиков (обанкротившихся банков, - ред.), в частности банка "Михайловский". Мы это сделаем", - сообщил Бурбак.
Однако, по его мнению, решение острых социальных проблем должно происходить в Верховной Раде путем внесения законопроектов, а "не поиском обманутых вкладчиков, свозом их в столицу, чтобы расшатать внутриполитическую ситуацию и добиться прихода к власти". Как сообщал NewsOne, протест у здания Нацбанка начался еще во вторник, 8 ноября. Сотни активистов выступили с требованием уволить главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву, обвинив ее в обнищании народа. Бессрочная акция протеста у здания Национального банка Украины возобновилась в понедельник, 14 ноября. Под здание НБУ пришли вкладчики банков-банкротов, а также те, кого не устраивает работа главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.