"Будем помогать НАБУ и Генпрокуратуре": Винник рассказал о планах ВСК по расследованию хищений в оборонке

Размещено: 14.03.2019
"Будем помогать НАБУ и Генпрокуратуре": Винник рассказал о планах ВСК по расследованию хищений в оборонке Иван Винник в кулуарах парламента. Скриншот

Временная следственная комиссия по расследованию хищений в оборонной сфере будет стараться помочь следствию. Об этом заявил народный депутат и председатель ВСК Иван Винник в кулуарах парламента, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Мы продолжим работу по вопросам "Оптимумспецдетали" и "Укроборонпрома", будем дополнять работу НАБУ и Генпрокуратуры, постараемся помочь следствию в части установления, действительно ли запасные детали, узлы-агрегаты, которые продавались через эти фирмы, были украдены или необоснованно получены со складов Министерства обороны. Мы пригласили военные представительства Минобороны, представителей Генштаба, Минобороны… Артем Сытник пообещал направить (детектива, - ред.)", - рассказал нардеп о работе комиссии.

Он прибавил, что ВСК хочет "провести дискуссию с Минобороны и директорами "Укроборонпрома".

"Огромное количество работы, чрезвычайное количество документов", - сказал Винник.

Депутат также напомнил, что в комиссии пропорционально представлены все фракции парламента.

"Нам интересно понять, на каких основаниях принмались решения о разоружении украинской армии, распродаже техники и вооружений по остаточной стоимости, а не рыночной", - прибавил Винник.

Как сообщал NEWSONE ранее, военный эксперт-международник Олег Жданов заявил, что ВСК будет только затягивать расследование хищений в оборонной сфере.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.