Прямой эфир

Британские и украинские войска тренировались уничтожать вражеский десант на берегу Азовского моря (фото)

Размещено: 24.09.2020
Военные учения. Фото: armyinform.com.ua

Украинские и британские десантники начали масштабные практические тренировки на берегу Азовского моря в рамках стратегического масштабного учения "Объединенные усилия-2020". Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Подразделения реактивной и самоходной артиллерии совершили марш в определенный район выполнения задач. Десантники-артиллеристы развернулись на рубежах и заняли позиции для нанесения огневого удара.

Перед бойцами стояла ответственная задача - нужно было провести топогеодезическую и метеорологическую подготовку, максимально точно определить координаты десантных катеров противника в море и быстро "доставить" снаряды к целям.

Командир одной из боевых бригад десантно-штурмовых войск ВСУ рассказал, что по задумке нужно было уничтожить "первую волну" вражеского морского десанта и не дать высадиться второму эшелону.

Также бойцы проверялись на умение управлять огнем и обеспечивать прикрытие основных сил во время наступательных действий. Однако самым главным является способность эффективно стрелять по условным десантным катерам и другим малоразмерным целям противника.

"Благодаря точным огневым ударам и слаженности боевых расчетов артиллерийских систем нам удалось сорвать намерения условного противника по высадке морского десанта на одном из десантно-доступных участков побережья Азовского моря", - рассказал командир бригады ДШВ.

Как сообщал NEWSONE ранее, масштабные международные военные учения "Репил Трайдент 2020" начались во Львовской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...